inline線上訂位
LASTEST EVENTS

最新消息

最新消息 最新消息
01 Jul,2023

【台南担仔麵】台菜與法菜的美味交流

 
「台南担仔麵」經典風華再現
 
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230529001822-260405?fbclid=IwAR3rSw6iKaimZBzmRV_0in0dOCwZF6byDWaIK7dQ-jA8ye0M9zfZ0mrZ2go&chdtv


台灣法式料理元老「林炳章」(阿章師)擅長將龍蝦、鮑魚、燕窩、魚翅等頂級食材,巧妙加入松露鵝肝等材料熬製的頂級醬汁,特製成起司龍蝦、檜木煙燻黑鮪魚、松露蝦仁嫩滑蛋等一道道私房菜,中式餐點搭配特調法式醬汁,瞬間提升到米其林等級的國際美食,令人忍不住吮指回味,重新擦亮台中市「台南担仔麵」的金字招牌。
 
台中市台南担仔麵私房料理深獲老饕喜愛,圖為使用頂級魚子醬的前菜魚子醬膠原凍。(林金池攝)



「法式起司炒龍蝦」特選澳洲進口野生龍蝦,裹上8年以上的馬薩瑞拉起司以及帕瑪森起司,再淋上頂級白酒調味,堪稱色香味俱全的奢華饗宴。(林金池攝)

老字號的台中台南担仔麵與台北華西街台南擔仔麵系出同門,裝飾擺設同樣細緻講究,舉凡餐具全數採購英國頂級骨瓷品牌 Wedgwood 、法國頂級品牌銀器,更自歐洲引進水晶燈、古典餐桌餐椅,在金紅色調的雕花壁紙下,整間餐廳金碧輝煌、貴氣十足,堪稱「凡爾賽宮」。

「煙燻東港黑鮪魚」以高山檜木煙燻燒烤,不僅鎖住頂級黑鮪魚的油脂,更滲入一股濃濃的檜木香,令人回味無窮。(林金池攝)
GO TOP